曾道人资料

您好,欢迎访问曾道人资料官网网站!
关注我们:

中国移动正式发布大云5.0 助力5G时代数字化创新 - 曾道人资料官网

曾道人资料网 News Information

中国移动正式发布大云5.0 助力5G时代数字化创新

返回列表
2019-06-06
5月24日,中国移动在第二届云计算大会上正式发布了5G时代新产品——“大云5.0”,全新推出了行业云、行业智能应用、超融合一体机、电信云、下一代网管等产品与解决方案。


中国移动副总裁李正茂表示,云即是网,网即是云,中国移动持续提升云网一体化的能力,5G将加速这一进程。而中国移动计划在今年实现5G预商用,明年实现5G的规模商用。


大云5.0为支撑5G全面升级,具有IaaS、PaaS、SaaS全栈服务能力,将与5G、人工智能、物联网等信息技术紧密协同,为客户提供一体化新型服务能力,助力行业数字化创新。

据了解,中国移动一直专注于云计算的研究和应用,坚持自主研发,沉淀了成熟的大云产品,自主建设了中国移动公共服务云,已上线6000多个物理节点,面向超过20万个政企客户和互联网客户,提供公有云、私有云等多种服务。

中国移动大云产品自2007年投入研发以来,经过十多年的发展,在金融、政务、教育、医疗、交通等行业均实现了广泛应用,服务行业客户超过25万家